Масло виноградной косточки раф. 100% 0,350гр

 3,580.00

Масло получено из косточек винограда. Данные археологии сообщают нам несколько областей использования виноградного масла. В древней Греции и Египте его использовали в качестве лечебного и косметического продукта. В странах Средиземного моря масло использовалось в кулинарии еще в эпоху средневековья. Во Франции и Италии масло виноградной косточки было главным компонентом эликсиров для волос.

В наше время масло виноградной косточки изготавливают Италия, Испания, Франция и Аргентина — традиционные страны виноградарства. Известно использование виноградного масла в народной медицине, кулинарии, фармацевтике, в пищевом производстве, и в промышленности. Наибольшей популярностью масло пользуется в эстетической косметологии.

С давних пор виноград считался непростой ягодой. Его изображения чеканили на монетах, делали керамические изделия, украшенные виноградом, о винограде сложено немало легенд, виноград является и символом Армении. Несколько раз виноград оказывался на грани исчезновения, но все выдержал и продолжает приносить пользу.

СОСТАВ

Масло виноградной косточки 100%, рафинированное. В нём содержатся:

витамин A, витамины группы B, витамины C, E, PP и F;

калий, натрий, кальций, железо;

кислоты: линолевая, олеиновая, стеариновая, линоленовая, пальмитолеиновая, пальмитиновая, арахидиновая, гадолеиновая и миристиновая.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло используют для приготовления холодных блюд и для заправки салатов. Виноградное масло устойчиво к высоким температурам, поэтому не хуже других масел подходит для жарки и выпечки. Используют его и для различных маринадов и в консервировании.

Употреблять масло виноградной косточки нужно по 1 столовой ложке в день, в ней содержится суточная норма витамина E, особенно важного для репродуктивной функции.

Можно принимать масло натощак или добавлять в любимые блюда.

Пищевая ценность (на 100 г):
Жиры — 99,8 г.
Энергетическая ценность (на 100 г):
898 кКал
Артикул: 00-00000869 Категория: