Polezzno Какао тёртое нерафинированное 100гр.
₸ 1,450.00
Если натереть какао-бобы, получится тертое какао. Какао тертое — это настоящий горький шоколад. Оно ароматное, горькое и обладает насыщенным вкусом. Из тертого какао готовят напиток «горячий шоколад», делают шоколад в плитках и шоколадную глазурь.
- Содержит около 300 биологически активных веществ.
- Высокое содержание антиоксидантов, замедляющих процессы старения.
- Улучшает кровоснабжение мозга, усиливает обмен веществ.
- Улучшает настроение и дает заряд энергии!
Рецепты:
- Горячий шоколад
Нагреть, но не кипятить 500 мл молока. Добавить в молоко 50 г какао тертого и 20 г какао-масла. Довести молоко до кипения, добавить 3 ст. ложки тростникового сахара и 1/2 ч. ложки корицы (по желанию). Снять с плиты и оставить на 10 минут до полного растворения какао. Перед подачей перемешать.
- Домашний шоколад или конфеты
150 г какао тертого поставить на водяную баню и держать на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения. В отдельной посуде так же растворить на водяной бане 50 г какао-масла. Аккуратно соединить расплавленное какао с какао-маслом и тщательно вымесить, постепенно добавляя 4 ст. ложки жидкого мёда и 1/4 ч. ложки ванили. В готовую шоколадную массу по желанию можно добавить специи, орехи, семена или сухофрукты. Разложить массу по силиконовым формам и убрать в холодильник на 30 минут.
- Горячий шоколад по старинному рецепту готовится очень легко.
Вам потребуется: молоко — 1 л, какао тертое — 400 г, перец кайенский — ¼ ч. л., корица — 2 палочки, ваниль, мед — 100 г. В кастрюлю с молоком добавить специи. Довести до кипения и снять с огня. Добавить растопленный шоколад, перемешать и оставить на 10 мин. Затем еще немного нагреть — и разливаем по чашкам!
Out of stock
Reviews
There are no reviews yet.