Polezzno Какао-порошок органический ароматный 500гр.
₸ 2,960.00
КАКАО-ПОРОШОК НАТУРАЛЬНЫЙ ПРЕМИУМ КАЧЕСТВА
Какао-порошок получают из семян дерева какао. Очищенные, измельченные бобы подвергают специальной обработке и доводят до порошкообразного состояния. Небольшие порции какао-порошка помогут убрать лишний вес, восстановить силы после серьезных физических нагрузок. Кроме того, это природный антиоксидант, который способен бороться со свободными радикалами. Какао также содержит кофеин, поэтому его прием отлично подходит на утро для заряда энергией на весь день. Но принимать его желательно в 1-й половине дня, чтобы кофеин не повлиял на качество сна.
СОСТАВ:
В какао-порошке присутствует полезный компонент – дофамин. Он улучшает самочувствие, поднимает настроение, заряжает энергией. Теобромин обладает спазмолитическим действием, помогает бороться с кашлем. В его составе витамины В1, В6, В9, РР, Е и минералы: кальций, калий, фосфор и магний. Систематическое использование делает стенки сосудов эластичными, благодаря этому снижается риск возникновения инфаркта, инсульта.
- Калорийность: 100 г порошка содержит 374 ккал.
- Белки составляют четвертую часть общего веса, углеводы – десятую часть, 15 % отводится жирам, остальное – пищевые волокна.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАКАО
Регулярное употребление порошка позволяет восстановиться после интенсивных тренировок. Продукт способствует выработке серотонина, эндорфина, которые обеспечивают спортсмену отличное настроение, что важно при низкокалорийной диете. Кроме того:
- Железо положительно влияет на кроветворение
- Цинк способствует формированию ферментов
- Меланин защищает от UF излучения, перегрева
- Фолиевая кислота полезна беременным
Несмотря на множество ценных свойств его нужно принимать в умеренных количествах. Он обладает высокой калорийностью, поэтому желательно употреблять на завтрак.
КАК ПОЛУЧАЮТ
Технология получения какао-порошка начинается со сбора плодов: они должны быть спелыми. Для сбора используют очень острые ножи, чтобы не задеть соцветия и плоды, которые не дозрели. После вскрытия плода семена извлекают и подвергают ферментации. Несколько дней их просушивают, сортируют и полируют. Затем на мельнице бобы растирают, извлекают масло, остается порошок, который мы привыкли видеть в магазинах.
КАК ВЫБРАТЬ
Чтобы приобрести натуральный качественный продукт, а не растворимый напиток, который изготовлен с применением современных технологий, при покупке нужно обратить внимание на:
- Цвет: только коричневый (другие оттенки свидетельствуют о присутствии добавок)
- Наличие комков свидетельствует о том, что нарушены правила хранения или истек срок годности
- Должен быть мелкий помол (но не пыль)
- Жиры: более 15%
- При заваривании не должно быть осадка (к сожалению, об этом вы узнаете уже после покупки)
- Аромат шоколада должен быть насыщенным
- Производитель: желательно страна, в которой растут какао-деревья
Такой продукт требует соблюдения условий хранения. Он должен храниться в сухом, темном, проветриваемом месте.
КАК ПРИНИМАТЬ КАКАО
Превратите приготовление какао-напитка в целую какао-церемонию! Ведь, используя различные добавки и способы декорирования, можно получить великое разнообразие оттенков вкуса. В какао можно добавлять орешки, зефир или маршмеллоу, ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и даже кайенский перец! Если у вас мало времени, а какао хочется, просто залейте столовую ложку какао-порошка ¼ стакана кипятка, хорошо размешайте. А затем добавьте любимого подогретого молока. Быстрый какао-напиток готов. Еще какао-порошок можно добавлять в выпечку, конфеты, а также посыпать им готовые пироги и торты.
Out of stock
Reviews
There are no reviews yet.