Polezzno мука из зеленой гречки 500гр

 1,960.00

Лепешки, хлебцы, блины и даже кисель для малышей — всё это можно приготовить из гречневой муки. Гречневая мука POLEZZNO — из алтайской зеленой гречки, а значит она максимально полезна!


 

Уникальное сочетание вкуса и пользы не оставит равнодушными тех, кто хочет сохранить здоровье и молодость на долгие годы, следит за фигурой и контролирует вес.

  • Не содержит глютен.
  • Отличается высоким содержанием магния, фосфора и меди, что способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой и костной систем.
  • Гречневая мука исключительно богата флавоноидами. Флавоноиды обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, сохраняют здоровье капилляров и стенок сосудов.
  • Прекрасный источник легко усваиваемого растительного белка.
  • Высокое содержание клетчатки, присутствие почти всех витаминов группы В, выведение токсинов, контроль уровня сахара и холестерина в крови — вот далеко не все полезные свойства муки из зеленой гречки.
Состав
Мука из непропаренной гречки
БЖУ
белки 12,6 г, жиры 3,3 г, углеводы 62 г; энергетическая ценность — 1 372 кДж/328 ккал
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75%
 

Рецепты:


  • Лапша соба. Смешать 1,5 стакана пшеничной муки и 0,5 стакана гречневой муки. Добавить 150 мл теплой воды, замесить плотное, эластичное тесто. Оставить на 30 минут в теплом месте. Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать мукой, свернуть несколько раз и нарезать лапшу.
  • Гречневые блинчики. В ёмкость просеять 150 г гречневой муки, добавить 1 яйцо и щепотку соли, перемешать. Помешивая, влить 400 мл обезжиренного молока. Выпекать блинчики на раскалённой сковороде.