ЗОЭ Пропиони овсяный концентрат 500 мл.
₸ 10,460.00
Пробиотическая композиция уникальной особой формы, защищённой патентом на группу изобретений для добавления в еду и напитки и здорового питания.
Для улучшения микрофлоры, активной помощи пищеварению, улучшения работы ЖКТ и повышения питательной ценности привычной еды.
В экономичной форме концентрата 100 взрослых порций — до месяца регулярного оздоравливающего питания с ЗОЭ ZOE!
Сочетает в себе свойства
· жидкого пробиотика,
· комплекса пребиотиков и метабиотиков,
· пищеварительных ферментов,
· природных витаминов, антиоксидантов, детоксикантов, противовоспалительных агентов.
Еда с ЗОЭ – это средство комплексной поддержки всего ЖКТ (от ротовой полости до толстого кишечника), правильного пищеварения и полноценного здорового питания на базе привычной пищи.
Подходит для всех типов питания (в том числе для веганов и сыроедов) в качестве закваски, пробиотика, метабиотика, пребиотика. Использовать для добавления в ЕДУ, НАПИТКИ, а также бездрожжевой ферментации растительной пищи.
Просто использовать
1. Перед употреблением встряхнуть бутылочку с ЗОЭ до однородной консистенции – для нашего здоровья и здоровой микрофлоры важны все компоненты концентрата!
2. добавить 1 чайную ложку (5 мл) в тарелку с едой (НЕПОСРЕДСТВЕННО В ЕДУ) или в напиток температурой не более 50˚С. Перемешать. Добавлять можно в любую пищу: салаты, супы, гарниры, смузи
3. Для детей см. дозировки.
4. Дать настояться или есть сразу (при настаивании ЗОЭ расщепляет сахара и снижает гликемический индекс ГИ пищи)
НЕ ПИТЬ КОНЦЕНТРАТЫ ЗОЭ В ЧИСТОМ ВИДЕ! Только в составе еды и напитков!
Заедание еды ложечкой концентрата ЗОЭ не то же самое, что употребление ЗОЭ в составе этой еды или запивкой еды разбавленным ЗОЭ в стакане с напитком.
Предупреждение! В начале питания возможны временные эффекты детоксикации: газообразование, бурление, вздутие, слабительный эффект и пр., в течение нескольких дней до адаптации ЖКТ и микробиоты.
Рекомендуем переходить на питание с данным продуктом после адаптации микробиоты питанием с ЗОЭ Наринэ овсяный.
В разделе Способ применения Вы сможете ознакомитьсяс дозировками для взрослых, детей, при беременности, и иных вариантах использования биопродукта для бездрожжевой ферментации (заквашивания), биомаринада, закваски бездрожжевого теста, биоконсерванта, а также для применения в составе микроклизм, наружного использования на кожу и раны.
Еда с добавлением концентра закваски живых бактерий ЗОЭ Пропиони, предназначена для
· Повышения питательной ценности и усвояемости привычной пищи
· Поддержки работы всего Желудочно-Кишечного Тракта (ЖКТ) и пищеварения
· Улучшения состава собственной кишечной микробиоты
· Угнетения вредной патогенной микрофлоры
· Качественного заквашивания продуктов растительного происхождения.
Содержит накопленные продукты синтеза пропионовокислого брожения — пропионовую кислоту и её соли — пропионаты, витамины группы B, а также пищеварительные ферменты широкого спектра действия, экзополисахариды, пептиды, нейромедиаторы и их предшественники, бактерицины, детоксиканты, антиоксиданты, органические кислоты и короткоцепочечные жирные кислоты.
Особенности ШТАММА Пропионовой бактерии
Пропионовокислая бактерия Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii является:
· стимулятором роста собственных полезных бактерий в толстом кишечнике, в особенности бифидобактерий,
· активным продуцентом витаминов группы В (в особенности В12),
· разрушителем токсинов в ЖКТ,
· подавителем патогенной микрофлору. В отличие от лакто- и бифидобактерий, пропионовые бактерии подавляют рост не только плесневелых, но и кандидозных дрожжей,
· продуцентом Пропионовой Кислоты и пропионатов –эффективных противовоспалительных агентов и иммуномодуляторов, а также стимуляторов гибели раковых клеток кишечника,
· продуцентом трегалозы – низкокалорийного сахара – источника энергии для полезных бактерий ЖКТ,
· агентом, устойчивым к антибиотикам, поэтому пропионовокислую бактерию можно применять совместно с курсом приема антибиотиков,
· активным участником сопереваривания еды в ЖКТ пищеварительными энзимами человека и бактерий, в том числе и жирной пищи.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Концентрат ЗОЭ ПРОПИОНИ является не только источником активных ПРОБИОТИКОВ — ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ бактерий в жидкой среде, а природной кладовой широкого ассортимента биоактивных молекул и пищеварительных ферментов, сосредоточенной «в одном флаконе» и раскрывающихся в составе принимаемой еды.
концентраты полезных бактерий ЗОЭ (ZOE) –
· содержат живые и активные (не сухие) ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ бактерии
· имеют длительный срок хранения
· не требовательны к условиям транспортировки, хорошо чувствуют в тепле и выдерживают несколько циклом заморозки-разморозки
· приготовлены на чисто растительной среде, без молока
· помимо микроорганизмов содержат широкий спектр накопленных продуктов синтеза пропионовокислых бактерий – МЕТАБИОТИКИ
· содержит биоактивные элементы, высвобожденные из овса в ходе его длительной ферментации (пребиотики, бета-глюканы, полифенолы и фенольные кислоты)
· БЕЗ ГЛЮТЕНА
· пригоден для употребления в составе еды и приготовления ферментированной пищи людьми, исключающими употребления пищи животного происхождения на постоянной основе (ВЕГАНЫ, СЫРОЕДЫ) или в пост.
Дозировка
5 мл в тарелку с едой. Для детей см. дозировки
Состав
вода питьевая, овсяные хлопья, водный экстракт мяты перечной, соль с пониженным содержанием натрия + калий, магний, йод, соль розовая гималайская, закваска — живые и активные культуры пропионовокислых бактерий Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii до 10^10КОЕ/мл. Продукт создан на полностью РАСТИТЕЛЬНОМ овсяном сырье (без лактозы и молочных компонент), обогащенном комплексом минералов и экстрактом мяты перченой с циклом глубокой многоэтапной ферментации в течение 5 недель. Неприхотлив к теплу и температурным режимам. Концентрат ЗОЭ ПРОПИОНИ – уникальный продукт (Патент РФ RU 2 790 676). Cоответствует стандарту Халяль — Сертификат Соответствия РОСС RU.32530.04ХЛЛ0.ОС09.48047 В течении длительной (4-5 недель) многоэтапной ферментации в биореакторах ЗОЭ накапливает в себе продукты синтеза полезных бактерий. Без сахара, лактозы, молока, глютена. Не содержит ГМО. Содержит накопленные полезные продукты синтеза (метабиотики) пробиотических бактерий из состава. Примечание: ● Все микроорганизмы в ЗОЭ находятся в живом активном состоянии и поддерживают свою численность в концентрациях до 10^11 КОЕ в мл, благодаря наличию пищи для них (пребиотиков). Численность «плавает» в зависимости от условий и сроков хранения. ● Создано на полностью растительном сырье (гидролизированный овёс), подвергнутого глубокой ферментации. Обогащено микро- и макроэлементами и экстрактами полезных трав (мяты перечной). НЕ СОДЕРЖИТ: ● лактозы ● молока (нету казеина и лактоальбумина) ● элементарных сахаров ● орехов ● продуктов животного происхождения ● глютенов ● сои ● ГМО Подходит веганам и сыроедам, а также людям с непереносимостью ЛАКТОЗЫ, казеина и лактоальбумина.
Способ применения
Просто использовать 1. Перед употреблением встряхнуть бутылочку с ЗОЭ до однородной консистенции – для нашего здоровья и здоровой микрофлоры важны все компоненты концентрата! 2. добавить 1 чайную ложку (5 мл) в тарелку с едой (НЕПОСРЕДСТВЕННО В ЕДУ) или в напиток температурой не более 50˚С. Перемешать. Добавлять можно в любую пищу : салаты, супы, каши, гарниры, смузи 3. Для детей см. дозировки ниже– нужно разбавлять концентрат снижая концентрацию или уменьшать порцию 4. Дать настояться или есть сразу (при настаивании ЗОЭ расщепляет сахара и снижает гликемический индекс ГИ пищи) НЕ ПИТЬ КОНЦЕНТРАТЫ ЗОЭ В ЧИСТОМ ВИДЕ! Ложечка ЗОЭ во время еды в рот НЕ тоже самое что ложечка ЗОЭ размешанная в еде. Только в составе еды и напитков! Предупреждение! В начале питания возможны временные эффекты детоксикации: газообразование, бурление, вздутие, слабительный эффект и пр., в течение нескольких дней до адаптации ЖКТ и микробиоты. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов. Для максимального эффекта добавляйте порцию концентрата ЗОЭ в КАЖДЫЙ приём пищи (завтраки, обеды, ужины или перекусы). Употреблять блюда с ЗОЭ можно сразу или дать настояться в тарелке. Так Вы привносите полезные свойства продуктов ферментации в повседневный рацион питания. Дозировки для детей указаны в полном описании ниже. 2. Для Заквашивания Концентрат Закваска ЗОЭ позволяет получать сквашенные растительные продукты деликатесного качества с высокими полезными свойствами. На 3 литра шинкованного подсоленного растительного сырья добавить 2 ст. ложки ЗОЭ, заполнить водой. Перемешать Концентрат закваска ЗОЭ является источником культур полезных бактерий и произведенных ими ферментов, адаптированых на ферментацию растительной пищи. Время сквашивания зависит от количества стартера ЗОЭ, разновидности растительного сырья и температуры сквашивания. Готовность определяется по кисловатому вкусу и индивидуальным предпочтениям потребителя (кислотность, пузырение, размягчение, вкус итд…) Продукты, ферментированные ЗОЭ, устойчивы к бактериальному и грибковому зарастанию. Овощи и фрукты, сквашенные с ЗОЭ, имеют отменный вкус. Конечный результат стабилен и мало зависит от качества овощей. При этом польза для организма у таких продуктов заметно выше, чем у самозаквашенных трав, овощей или фруктов. 4) В качестве биомаринада Польза: Такой маринад: ● Убивает патогенные вредные микроорганизмы ● Размягчает волокна, мясо и рыба становятся мягкими и сочными ● Увеличивает срок хранения, маринад с ЗОЭ работает как биоконсервант ● Обогащает продукты полезными веществами, которые сохраняются даже при температурной обработке в момент приготовления Способ: На 3 литра готового объема понадобится 2 ст.л. Концентрата ЗОЭ. Можно просто полить и «на глаз», чтобы ЗОЭ впиталось в мясо. Примечание: Концентраты ЗОЭ можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы: вместе со специями, луком или даже просто так. Все зависит от ваших предпочтений и творческой фантазии. 5) В качестве биоконсерванта Польза: Концентраты ЗОЭ обладают бактерицидными и фунгицидными свойствами, которые удаляют вредные патогены из пищи и продлевают срок годности продуктов и блюд. ________________________________________ Способ: Вы можете добавить ЗОЭ в салат или оставшуюся еду, перемешать и не беспокоиться за сохранность продуктов на следующий день. Примечание: Благодаря работе живых микроорганизмов, питательные вещества продолжают синтезироваться из пищи непосредственно в холодильнике. Таким образом, на следующий день вкус и питательность еды улучшаются. 6) Микроклизмы — 1 к 10 в теплой воде. Возможно добавить куркуму противовоспалительное средство с поддержкой дружественной флоры и улучшения перистальтики. Для профилактики простаты, кишечника, при запорах, при воспалениях ЖКТ и организма. Биоактивные противовоспалительные вещества попадают сразу в кровь. 7) Наружнее применение на кожу или раны – для заживления ран и ожогов компрессы ЗОЭ разбавленные 1 к 3-10 в воде или физрастворе противогрибковое (грибки ног, слизистой, эпителия) — Ванночки, компрессы, тампоны с разведенным1 к 10 — 20 в тёплой воде ЗОЭ Пропиони и Эликсир Маска для кожи — компрессы, ватные диски, маски 1 к 3-10 — главное чтобы не высыхало Полоскание и опрыскивание носа и горла — Развести 1 к 10/20 в воде. Добавить соли (морской, розовой, поваренной) до концентрации физраствора (на 100 мл на кончике ножа). Полоскать, опрыскивать, смачивать тампонами. Эффективны Пропиони и Эликсир. 4. Дозировка Выгодный объем концентратов ЗОЭ 500 мл содержит 100 эффективных порций для взрослых и большее количество порций для детей. Использовать просто добавляя в еду, прикорм или напиток с каждым приемом пищи (строго в разбавленном виде): Младенцам (до 2 лет) – разбавить ЗОЭ 1 к 20-30 : пропорция 1 чайная ложка (ч.л.) на 100-150 мл воды.5 мл разбавленной закваски добавлять в еду. Закваску можно хранить в холодильнике в бутылочке 2-3 дня. Детям (2-6 лет) – разбавить ЗОЭ 1 к 10. 5 мл разбавленной закваски добавлять в еду. Детям (7-12 лет) – 0,1 мл ЗОЭ на 1 кг веса. Взрослым (и детям от 12 лет) – от 5 мл (1 ч.л.). Во время беременности можно УВЕЛИЧИТЬ дозировку. Ориентироваться на индивидуальные реакции организма. Важно: Для максимального положительного эффекта необходимо употреблять ЗОЭ с каждым приемом пищи (завтрак, обед, ужин или перекус) на протяжении продолжительного времени. Употреблять КОНЦЕНТРАТ строго в еде и разбавленном виде! Для максимального эффекта совмещать с каждым приёмом пищи. Одна 500 мл бутылка концентрата ЗОЭ может использоваться в рекомендуемой дозировке на протяжении одного месяца при регулярном использовании. Показания к употреблению Питание с концентратом ЗОЭ овсяный не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов. Пробиотическое питание с ЗОЭ показано к употреблению для лиц, имеющих: ● Запоры и диарея ● Неполное переваривание пищи в ЖКТ ● Заболевания и дисфункции толстого кишечника ● Нарушения микрофлоры (дисбактериоз, дисбиоз) ● Плохая усвояемость пищи ● Нарушения после приёма антибиотиков ● Восстановление после операций на толстом кишечнике ● Профилактика кандидозов (такое питание сочетается с антикандидозной терапией) ● Сахарный диабет второго типа и гипергликемия (повышенный уровень сахара в крови) ● СИБР ● Синдром Дырявого Кишечника и Синдром Раздраженного Кишечника ● Реабилитация после коронавирусной инфекции (COVID-19) ● Язвы, гастриты ● Язвенный колит и нарушения в толстом кишечнике ● Повышенная и пониженная кислотность ● Токсикозы при беременности и химотерапии ● Нарушения веса и обмена веществ ● Здоровым людям позволяет поддержать своё здоровье, питаться полноценно и правильно Сочетается с веганством, сыроедением, пескетарианством, БГБК-диетой и любыми другими видами диет. 6. Примечания и предосторожности ● КОНЦЕНТРАТЫ ЗОЭ ОПАСНО ПРИНИМАТЬ В ЧИСТОМ ВИДЕ. ЭОЭ НЕОБХОДИМО РАЗБАВЛЯТЬ ЛИБО В ПИЩЕ, ЛИБО В НАПИТКАХ! ________________________________________ ● При первом открытии возможна (НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА) газация с пенообразованием. Продукт живой! Проверить на газацию просто: если баночка проминается пальцами, значит она без газации; если она плотная и ее сложно сжать, значит открывать следует с осторожностью. ● Перед употреблением расслоенный Концентрат ЗОЭ перемешать. ________________________________________ ● Важно добавлять ЗОЭ именно в еду или напитки, а не пить его в чистом виде или заканчивать еду ложечкой концентрата — это неверный способ употребления. ● Исходный вкус и запах – очень кислый, концентрированный, со специфичным резким ароматом пропионовокислого брожения. При использовании по основному назначению – в составе еды при разбавлении в напитках – исходный вкус и запах концентрата в еде не ощущается. ● При использовании по основному назначению – в составе еды, при растворении в напитках или при заквашивании – исходный вкус и запах концентрата перестает растворяться. Энзимы, содержащиеся в концентрате, высвободят ароматические и вкусовые молекулы из еды, улучшая ее качество и придавая деликатесные оттенки. ● Возможен временный слабительный эффект в начале приёма симбиотической еды с ЗОЭ, не имеющий отдаленных последствий. ● Концентрат ЗОЭ легко доставлять и хранить: он не содержит скоропортящихся компонентов и не прихотлив к условиям. Важно избегать прямого солнечного света и света УФ-ламп. Содержимое концентрата, включая бактерии, не теряет своих полезных свойств, даже после нескольких циклов замораживания-размораживания и хорошо переносит тепло. ● Возможна индивидуальная непереносимость компонентов. Смотрите на индивидуальную реакцию организма и прислушивайтесь к нему.
Показания
Для улучшения микрофлоры ЖКТ; Угнетения патогенных микроорганизмов (дрожжи, грибки, патогенные бактерии); Повышение синтеза витамина B12 из пищи; повышения питательной ценности и пользы повседневной привычной еды; Нормализации и улучшения пищеварения и работы всего Желудочно-Кишечного Тракта (ЖКТ);Улучшения состава кишечной микробиоты; Токсикозы; профилактика ЖКТ; Угнетения вредной патогенной микрофлоры; Увеличения синтеза Витаминов группы B; лишний вес; недостаток синтеза витаминов; недостаток ферментов. ЗОЭ ZOE Пропиони овсяный — биопродукт рекомендован вторым этапом оздоравливающего питания ЖКТ, микробиоты, пищеварения и детоксикации, после питания с ЗОЭ Наринэ овсяный, и перед ЗОЭ Эликсир овсяный.
Отзывы
Отзывов пока нет.